Зарплатный проект в Сбербанк Бизнес Онлайн

Сбербанк занимает лидирующие позиции по зарплатным проектам. По данному направлению он сотрудничает с более 450 тысяч корпоративных клиентов. Среди основных достоинств этого продукта пользователи отмечают простоту формирования зарплатного реестра и минимальные сроки зачисления средств на карты сотрудников.

Особенности зарплатного проекта в Сбербанке

Сбербанк зарплатный проект

Зарплатный проект в СББОЛ представляет собой двухсторонний договор между юридическим лицом или ИП и банком, по которому одна сторона обязывается предоставить реестр для зачисления заработной платы и прочих выплат, а вторая — своевременно произвести перечисление средств на счета адресатов. Операция осуществляется в дистанционном режиме. Максимальное время на зачисление денег ― 90 минут, на практике эта процедура занимает около 10 минут.

Зарплатный проект может быть подключен только клиентам, работающим в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». После заключения договорных отношений в личном кабинете клиента формируется новый раздел. Для подтверждения работоспособности сервиса проводятся 2 пробных перечисления на минимальную сумму.

Банковский продукт предоставляется клиентам на платной основе. Тариф СББОЛ зависит от величины ежемесячного фонда оплаты труда, который планируется перечислять через онлайн-сервис. Так, если общая сумма перевода на карты сотрудников составляет до 400 тысяч рублей, то плата составляет 0,4% от суммы. От 400 до 600 тысяч рублей — 0,3%, от 600 тысяч до 1 млн. рублей — 0,2%, свыше 1 млн. рублей — 0,1%. При расширении сотрудничества с банком (приобретении дополнительных продуктов) услуга может предоставляться бесплатно, независимо от объема перечисления. На стандартных условиях снятие денег с расчетного счета на выплату заработной платы облагается комиссией 0,7% от суммы.

Алгоритм создания, редактирования и отправки зарплатной ведомости

Подробная инструкция по работе с зарплатным проектом в Сбербанк Бизнес Онлайн представлена на официальном сайте банка. Для создания реестра на выплату вознаграждения за труд сотрудникам нужно выполнить следующие действия:

Войти в личный кабинет СББОЛ, перейти в раздел «Платежи и переводы», выбрать подраздел «Зарплатная ведомость».

Сбербанк зарплатный проект

Произвести редактирование реестра (выбрать счет списания средств, вид зачисления (зарплата, аванс, отпускные, материальная помощь, прочие выплаты), номер договора (подкачивается автоматически), контактное лицо, производящее выплату, период).

Сбербанк зарплатная ведомость

Активировать опцию «Добавить», перейти в раздел «Новая позиция к выплате», ввести обязательные реквизиты (ФИО получателя, номер расчетного счета карты, сумму перевода), нажать «Сохранить».

Сбербанк бизнес зарплатный проект

Для перечисления выплат сотрудникам, которые ранее были заведены в реестр, необходимо перейти в раздел «Выбрать из справочника». В открывшемся окне «сбербанк биз онлайн» будут указаны все сотрудники, останется только выбрать получателя средств.

Сбербанк бизнес зарплатная ведомость

При отработке системой ведомости возможно 4 статуса:

  1. «Принят системой«. Это означает, что документ ушел в обработку в банк.
  2. «Обработка АБС«. Документ взят в работу автоматизированным центром.
  3. «Исполнен«. Деньги перечислены получателям.
  4. «Отказ АБС«. Реестр содержит ошибки, поэтому отклонен банком.

Для формирования реестра в рамках зарплатного проекта не обязательно осуществлять вход в Сбербанк Бизнес Онлайн. Этот файл может быть подготовлен в 1С и выгружен в систему, если между программами настроена интеграция.

Зарплатный проект — это отличное решение для бизнеса, позволяющее не только сэкономить на комиссии за перечисление средств, но и повысить лояльность сотрудников.